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☆ ウィンナーパンを作りました♪ ☆

2013年06月24日
Welcome






昨日の夜は、カレー味のウィンナーパンを作りました♪


これね、近所の子供に大人気なのです。(大嘘)



フリフリ~ 





細かな分量は省略しますが、ワタシは強力粉だけではなく薄力粉も使います。

後は、卵、バター、砂糖、スキムミルク、塩、水、カレーパウダー。


ウィンナーは、シャウエッセンのようなウィンナー × 12本




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材料をこねたら、12等分にしてベンチタイムを10分間とります。


ベンチタイムが終わったら、生地を棒状に伸ばしウィンナーに巻き付けます。

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2次発酵を30分行い、生地を膨らませます。



2次発酵が終わったら、卵を塗ります。

IMG_20130623_212952







焼成は、190℃で25分で出来上がり。

カレーの香りが食欲をそそります。

IMG_20130623_220800







巻きが甘いと、焼き上がりに中のウィンナーが見えちゃうけど

これはこれで、なんかいい感じです。

IMG_20130623_220812






出来上がりです♪

IMG_20130623_221040

ワタシが作ると、見た目は悪い・・(*_*)




生地がカレー味なので、中のウィンナーの相性バッチリ!

(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん





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