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☆ チョリソーパンとベーコンパンを作りました ☆

2011年12月27日
ダックス


明日は仕事納めなので、会社の仲がいい人にあげるために

パンを焼くことにしました♪


( @^-)_○~~ 焼き立てパンをどうぞ




ところで、人に自分の料理を食べてもらう時って

すっごく緊張するんですよね。。

美味しくなかったとしても、面と向かって「まずい」とは言わないだろうし。



遠慮せずに、本当の意見を教えて欲しいのですよね。

まずいとか、味付けが薄いとか濃いとか。


本音を聞いたワタシは、少なからず凹むと思うんだけど

でも、そのおかげで「更に料理を覚える事」になるから

ありがたいと思います。



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今回のパンは、こんな感じで焼きました♪

チョコチョコ撮影したので、載せちゃいます。

(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ




生地を作って、10等分にして丸めてます。

パン作り





10分くらい寝かせているところです。

乾燥しないように、濡れたふきんでおおってますよ。

パン作り






今日のパンは、チョリソーとベーコンのパンですよ♪

辛みが強いチョリソーの方が、パンに入れるのにはちょうどいいのです。

チョリソー 





ベーコンをフライパンで炒めて、油を飛ばしておきます。

ベーコンパン 
  



 

炒めておかないと、パンの中が油ギッシュになるのですよね。

ベーコン




 

チョリソーにパン生地を巻きます。

辛いのが苦手な方は、粗挽きウィンナーでも美味しいですよ~

パン作り




 


こんな感じで巻いて、更に寝かせます。

写真は、寝かせた後で卵を塗った状態です。

パン作り




 


190度で25分焼いたら出来上がり♪

手前の3つがベーコンパンで、それ以外はチョリソーパンです。

パン作り



gubigubi.gif 


 チョリソーパンをかじると、「プチッ」ってチョリソーがはじけて

肉汁と辛みがパン生地に溶け込んで旨いのだっ!

香ばしいかおりが鼻腔をくすぐり、更にうまさ倍増!!

コーヒーでもビールでも合いますよ♪



ベーコンパンは、バターロールの生地にベーコンを敷いて

クルクルって巻いて作ります。

ベーコンを炒めてあるので、パンをかじった時に

ベーコンの香ばしさが口いっぱいに広がります。



フリフリ~ 



焼きたてはもちろん、冷めても美味しく食べられますので

個人的に一番好きなパンです♪


☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆





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