11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


スポンサー広告

☆ 今年も1年お世話になりました♪ ☆

2011年12月31日
ダックス 


今日は大晦日ですね。


でも~

残りの大掃除を終わらさなきゃ、年が越せない・・・

アセアセo(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)o



リビングにワックスがけをするため、掃除機を出してきたら

チャッピーが大急ぎで逃げ出した!

掃除機から逃げるチャッピー

テーブルの向こう側に隠れて、こっちをのぞき見~



中途半端な逃げ方に、手前のクマがズッコケテマス・・・

(〃^∇^)o_彡☆あははははっ



line13.gif 


フリフリ~ 

 

 一通り、大掃除が終わった後は

2ワンを連れて、今年最後の散歩に行ってきました♪


散歩


散歩中に見つけた、柑橘類です。

SH3K0486


これ何だろうね~

大人の男の拳よりも、全然大きい実です。


あ、、ワンコの写真を撮るの忘れた。

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ




食事 



夕食は、おきまりの「天ぷらそば」

年越しそば 2011.12.31



今回は、手打ちそばは作りませんでした。

なんだか疲れちゃったので、1玉78円のおそばです。(笑)

ちなみに、エビ天は1尾200円。


この時期、正月料理と銘打って

何でもかんでも値段が上がってると思う。


ボッタくられてる気がするのはワタシだけ??



line13.gif 
 


今年のブログは、コレで終わりです。

一念発起して、FC2でブログを復活させました。


今後とも、チャッピー、ラン、チコ

そしてワタシ()を、今後ともよろしくお願いいたします。


waiwai.gif  waiwai.gif  waiwai.gif



関連記事
スポンサーサイト



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


その他 | コメント(0) | トラックバック(0)

☆ やっと年賀状を作りました♪ ☆

2011年12月30日
ダックス 



ワタシが使っている年賀状ソフトは「楽々はがき2000」です。

購入してから12年が経とうとしております・・・

(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ



今年購入したノートPC(コレ)は、OSがWIN7(64bit)なので

たぶんインストールできないような気がします。

って事で、今日「楽々はがき2012 Deluxe」を買ってきました~

(*`▽´*)ウヒョヒョ



line13.gif 


terepo.gif 


当初は、「楽々はがき2012 年賀状」が安いので買おうかと思ったのですが

コレって、年賀状しか作れないのですよね~

もしかしたら、暑中見舞いを出すかもしれないし

同窓会の往復はがきを出すかもしれない・・・

その場合、これだと作れない。

 



結局、「楽々はがき2012 Deluxe バージョンアップ版」を購入しました。

これだと、年賀状以外のカードにも色々と対応しており

何かの時の役には立ちそうです。

 





line13.gif



フリフリ~ 



インストールして起動してみました。

サクサク動いていいですね~♪

今までの住所録も普通に読み込むことが出来たしぃ。

v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪ 


 年賀状の裏面を作るのも簡単でした。


数ある干支のサンプルから、良さそうなデザインを選び

絵やコメントの配置をマウスで修正したら
 
ポチッと印刷~!


使い慣れているって事もありますが、印刷イメージが

直感的に見えるので、とっても楽々なソフトで~す。

(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん


皆さんは、もう年賀状を作り終えましたか??



関連記事



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


パソコン | コメント(2) | トラックバック(0)

☆ 休み初日は、まったりしちゃいました ☆

2011年12月29日
ダックス 


今日から休みに入ったです。


掃除をしなきゃ・・

とか


年賀状を作らなきゃ・・

とか


やらなきゃならないことは色々ありますが

まったりしているコイツを見ていたら

やる気が失せてきた・・・(笑)


ふぁ~


今日はのんびり過ごさせていただきますっ!


ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒイヒイヒ

 







関連記事



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


その他 | コメント(0) | トラックバック(0)

☆ 今日は仕事納め~♪ ☆

2011年12月28日
ダックス


今日は仕事納めでした♪


ホント、1年がとっ~ても早く過ぎていきます。

ついこの間、桜が咲いたとか言っていたのに・・・。



今日の仕事は13時までで、13時から14時は部署毎に大掃除。

で、14時に従業員全員が集まって、缶ジュースで乾杯したら解散します。

ワタシは仕事が終わらないので、会社を出たのは15:30過ぎ。

それでも、いつもより早く会社を出られたから嬉しいです♪

ε=ε=ε=ε=ε=(o゜ー゜)oブーン!!




line13.gif 



最近、すごく気になっていることがあって

実は、自宅から10分程度の所でワカサギが釣れるのです。
 
しかも、当たれば1回の釣行で100匹超とか。

車で10分のところに、天ぷらにしたら美味しいワカサギが釣れるなんて

とても魅力的なんです♪

(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん



でもね・・・

何しろ、今の時期の釣りなので、半端なく寒い。

魚が釣れるのは明け方なので、一番寒い時間帯なのですよ。

{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~




でも、今シーズンこそは

思い切ってやろうかと思っているのですよね。


んで、早く上がれた今日は

仕事の帰り道に、釣り場の下見に行ってきました♪

...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪



フリフリ~ 



釣り場の入り口を撮影したところです。

地名を言ってもいいのですが、釣り師が増えるのは困るので

今回は言いません。(笑)

渡良瀬遊水池


家から近いんだけど、いやぁ~ 寒いっす!

16時くらいだったけど、ハンパねー 寒さ!

北風が強いしぃ。


結局、寒さ対策も含めて、もう少し検討することにして

早々に帰宅しました♪(笑)


 (* ̄σー ̄)ゞヘヘ♪ドンナモンダイ!




line13.gif 



食事 



家に帰ってきて、1時間ほどゆっくりした後は

夕食の「トンカツ」を作りました♪


・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

トンカツとロースカツの違いがよくわからないワタシ・・・(笑)

とんかつを作ってみた♪ 


油の温度は180度。
 
こんがりキツネ色になってから上げるんですが

ジューシーな仕上がりになったことが少ないワタシ・・・

料理って難しいですね。

(;´д`)トホホ






関連記事



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


Food & Drink | コメント(0) | トラックバック(0)

☆ チョリソーパンとベーコンパンを作りました ☆

2011年12月27日
ダックス


明日は仕事納めなので、会社の仲がいい人にあげるために

パンを焼くことにしました♪


( @^-)_○~~ 焼き立てパンをどうぞ




ところで、人に自分の料理を食べてもらう時って

すっごく緊張するんですよね。。

美味しくなかったとしても、面と向かって「まずい」とは言わないだろうし。



遠慮せずに、本当の意見を教えて欲しいのですよね。

まずいとか、味付けが薄いとか濃いとか。


本音を聞いたワタシは、少なからず凹むと思うんだけど

でも、そのおかげで「更に料理を覚える事」になるから

ありがたいと思います。



line13.gif 



今回のパンは、こんな感じで焼きました♪

チョコチョコ撮影したので、載せちゃいます。

(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ




生地を作って、10等分にして丸めてます。

パン作り





10分くらい寝かせているところです。

乾燥しないように、濡れたふきんでおおってますよ。

パン作り






今日のパンは、チョリソーとベーコンのパンですよ♪

辛みが強いチョリソーの方が、パンに入れるのにはちょうどいいのです。

チョリソー 





ベーコンをフライパンで炒めて、油を飛ばしておきます。

ベーコンパン 
  



 

炒めておかないと、パンの中が油ギッシュになるのですよね。

ベーコン




 

チョリソーにパン生地を巻きます。

辛いのが苦手な方は、粗挽きウィンナーでも美味しいですよ~

パン作り




 


こんな感じで巻いて、更に寝かせます。

写真は、寝かせた後で卵を塗った状態です。

パン作り




 


190度で25分焼いたら出来上がり♪

手前の3つがベーコンパンで、それ以外はチョリソーパンです。

パン作り



gubigubi.gif 


 チョリソーパンをかじると、「プチッ」ってチョリソーがはじけて

肉汁と辛みがパン生地に溶け込んで旨いのだっ!

香ばしいかおりが鼻腔をくすぐり、更にうまさ倍増!!

コーヒーでもビールでも合いますよ♪



ベーコンパンは、バターロールの生地にベーコンを敷いて

クルクルって巻いて作ります。

ベーコンを炒めてあるので、パンをかじった時に

ベーコンの香ばしさが口いっぱいに広がります。



フリフリ~ 



焼きたてはもちろん、冷めても美味しく食べられますので

個人的に一番好きなパンです♪


☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆





関連記事



励みになりますので、よろしければ左上の『拍手』をお願いいたします♪


line13.gif


記事の写真をクリックすると、「フォト蔵」に飛びますので
そちらで大きな写真として見ることが出来ますよ♪


Food & Drink | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。